مقادير:
250 غ من العسل
4 بيضات
قشرة ليمونة محكوكة
250 غ من الدقيق
2 اكياس من خميرة الحلوى
150 غ من الشكلاط الابيض (للتزيين)
100 غ من اللوز المصلوق والمقلي في الزيت (لتزيين)
الطريقة:
نضع العسل على نار هادئة مدة 4 دقائق بعد ذلك يرفع من فوق النار نضيف له قشور الليمون + الخميرة + الطحين شيئا فشيئا مع التحريك دائما ثم البيض مع مواصلة التحريك الى ان تتمازج العناصر كلها مع العسل تصب بعد ذلك في قالب الكيك المدهون وتطهى في فرن معتدل الحرارة مدة 30 دقيقة.
للتزيين : يذاب الشكلاط الابيض في حمام مائي ثم تسقى به الكيكة ونحك باقي الشكلاط فوقها ثم تزين باللوز.
250 غ من العسل
4 بيضات
قشرة ليمونة محكوكة
250 غ من الدقيق
2 اكياس من خميرة الحلوى
150 غ من الشكلاط الابيض (للتزيين)
100 غ من اللوز المصلوق والمقلي في الزيت (لتزيين)
الطريقة:
نضع العسل على نار هادئة مدة 4 دقائق بعد ذلك يرفع من فوق النار نضيف له قشور الليمون + الخميرة + الطحين شيئا فشيئا مع التحريك دائما ثم البيض مع مواصلة التحريك الى ان تتمازج العناصر كلها مع العسل تصب بعد ذلك في قالب الكيك المدهون وتطهى في فرن معتدل الحرارة مدة 30 دقيقة.
للتزيين : يذاب الشكلاط الابيض في حمام مائي ثم تسقى به الكيكة ونحك باقي الشكلاط فوقها ثم تزين باللوز.