منتدى بنت ستايل

بنت ستايل تـــــــــرحــــب بـــــكم


    عسل الشباكية

    شاطر

    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 997
    تاريخ التسجيل : 21/02/2012

    عسل الشباكية

    مُساهمة من طرف Admin في الإثنين يونيو 06, 2016 7:52 pm

    مقادير عسل الشباكية وجميع انواع المعسلات رائع وناجح 100/100
    قالب سكر وزن 2kg
    لتر من الماء
    نصف حامضة
    ملعقة كبيرة كليكوز
    ملعقة زعتر وملعقتان اتاي حبوب لانه يعطي لون اكثر للعسل من اتاي شعرة samir chef

    طريقة تحضيرعسل الشباكية وجميع انواع المعسلات رائع وناجح 100/100
    نضع في طنجرة لتر من الماء اضافة الى السكر مكسر الى قطع ونصف ليمونة وقطعة ثوب انا استعملت ضمادة ووضعت داخلها الزعتر والشاي و ربطها
    واترك الكل في الاول لمدة عشر دقائق بدون نار الى ان يدوب السكر قليلا ثم اضع بعد ذلك الطنجرة فوق نار متوسطة مدة ساعة الى ان يتحول السكر الى عسل وعلامة النضوج هي ان الليمونة يصير لونها بني غامق
    وبعد مرور ساعة اخد قليل من العسل في انية واتركه ليبرد والاحض ادا كان العسل سائل اكثر وغير متماسك اترك العسل على النارمدة 15د اضافية واذا كان العكس اي العسل جامد اكثر وعند تذوقه يلتصق فما علي الا ان اضيف كاس من الماء تقريبا 200مل واتركه على نار متوسطة الى ان يبدا في الغليان واوقف الطهي وفي الاخير اضيف ملعقة كليكوز للعسل
    ويصير العسل جاهز

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد يوليو 23, 2017 10:34 pm